オリジナル&二次創作の小説を、まったり速度でお届け。 最近ボカロ(KAITO)にハマって大変な噂です。
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2010.09.13
某さんがツイッターで呟かれていた
「氷で冷やしておいたキャベツ1玉を1/8に切ったものに、地場産味噌を発砲トレーに擦り付けて200円とか、SAなら売れると思う」
というのを受けて、そんなのあったら絶対買うわ。と思った野菜好きの私。

これは食べたい(゚ρ゚)

そのうちやってみようと思い立って一日、やってみました。
そのうちが翌日かよ。

キャベツ

1/8は、私の口にはいささか大きすぎたので、1/16強くらいになっちゃったんですけどね。
氷で冷やすには氷が足りない(笑)
冷蔵庫で冷やして水洗いして、そんな気分作り。
いい感じの発砲トレイがなかったので、仕方なく小皿に。ちんまく見えてしまうのは仕方が無い。
(このキャベツが、焼きそばが乗るくらいの発砲トレイに寝そべってたら、アウトドアっぽくていい感じだろうという見解から)
でもって、ついでにキュウリとニンジンとセロリも添えて。
キュウリが長すぎる?
いいんです、普段の私は切りもせず丸かじりですからね、これでもちょっとは見た目に気を遣ってみたのですよ。
ええ、当社比ですけど。
いい味噌は当然そこいらでは手に入らないので、代用で酢味噌です。
いっそ普通の味噌のが美味しかったかもしれないけど、うちに今あるのはちょっと生野菜には向かないような気がしてー。
妥協案ですよ。
そのうちトレイとおいしい味噌でやったるわ!

で、せっかくの芯つきキャベツなのですから、がぶりとかじりつくのがよろしいですよ。
ちまちま葉っぱを剥いて食べたりしては興ざめです。
いくら瑞々しくても、剥かれるのを待ちわびる生娘ではないのですからね(をいオヤジ)

そしてこうなった↓

かじった。
↑ふた口ほどいったらしい痕跡↑

芯に葉っぱがつながっているので、食べやすいんだ、これ。
あ、舞台裏のようなものが写りこんでいますがスルースルー。
すぐに私の胃の中に納まりますから。(というか収まりましたから)
ていうかコントラスト多少いじってるから、ニンジンが毒々しい色だ(笑)

バリンバリン音立てて、おいしいのよー。
嬬恋キャベツとかでやってみたいわ。

やってみりゃ普通の事だったんだけど、この発想は無かったので得した気分だ!
それともみんなこの程度の知識はあるのか!

数日前はきのこの日、今日はキャベツの日でご満悦でした。
ご馳走様。
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